Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, A. P. da S.; SILVA, A. C. M. da; FRANCISCO, V. C.; RIBEIRO, F. A.; NASSU, R. T.; CALKINS, C. R.; NASCIMENTO, M. da S.; PFLANZER, S. B. Effects of freezing and thawing on microbiological and physical-chemical properties of dry-aged beef. Meat Science, v. 161, 108003, mar. 2020. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  25/06/2009
Data da última atualização:  13/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, M. E. R.; FONSECA, D. M. da; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; QUEIROZ, A. C. de; RIBEIRO JÚNIOR, J. I.
Afiliação:  MANOEL EDUARDO ROZALINO SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DOMICIO DO NASCIMENTO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; AUGUSTO CÉSAR DE QUEIROZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; JOSÉ IVO RIBEIRO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Características estruturais e índice de tombamento de Brachiaria decumbens cv. Basilisk em pastagens diferidas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 4, p. 626-634, abr. 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982009000400006
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito dos períodos de diferimento e de pastejo sobre a densidade populacional de perfilhos, a massa dos componentes morfológicos da forragem e o índice de tombamento em pastagens de Brachiaria decumbens cv. Basilisk. Dois ensaios foram conduzidos: o primeiro denominado ano 1 e, o segundo, ano 2. Adotou-se o esquema de parcelas subdivididas, segundo o delineamento em blocos casualizados, com duas repetições para cada combinação dos períodos de diferimento da pastagem com os períodos de pastejo. No ano 1, os períodos de diferimento foram 103, 121, 146 e 163 dias; e no ano 2, foram 73, 103, 131 e 163 dias. Os períodos de pastejo foram 1, 29, 57 e 85 dias. O aumento do período de diferimento elevou a densidade populacional de perfilhos reprodutivos (ano 2: de 37 para 304 perfilhos/m2) e reduziu a de perfilhos vegetativos (ano 1: de 1.253 para 889 perfilhos/m2; ano 2: de 1.235 para 627 perfilhos/m2). Durante o período de pastejo, ocorreu diminuição no número de perfilhos vegetativo (ano 1: de 988 para 868 perfilhos/m2) e reprodutivo (ano 1: de 216 para 0 perfilhos/m2; ano 2: de 203 para 0 perfilhos/m2) e aumento no número de perfilhos mortos (ano 1: 463 para 1.088 perfilhos/m2; ano 2: de 341 para 1.010 perfilhos/m2). Pastagens sob maiores períodos de diferimento e de pastejo apresentaram maior massa de colmo morto (6.093 e 3.819 kg/ha de MS nos anos 1 e 2, respectivamente) e menor massa de lâmina foliar verde (341 e 177 kg/ha de MS nos anos 1 e 2, respecti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Braquiária.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pastejo; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Pastures; Tillers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/327087/1/Caracteristicas-estruturais-indice-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12505 - 1UPCAP - --636.05
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional